Ayam Masak Madu
ada sisa filet ayam dikulkas, masak pagi yang cepet buat bekel papahnya Hanum kerja..
Bahan-bahan
-
1 buah dada ayam filet
-
1 buah bawang bombai
-
2 siung bawang putih
-
1 buah tomat
-
3 buah cabe rawit
-
secukupnya kecap manis
-
secukupnya madu
-
tepung bumbu serbaguna
-
garam
-
merica
-
minyak untuk menggoreng
-
margarin untuk menumis
-
penyedap rasa
Langkah
-
Goreng filet dada ayam dengan tepung bumbu serbaguna sampai kecoklatan.
-
Potong-potong semu bumbu. untuk tomat buang bijinya.
-
Tumis bawang putih cincang sampai harum dengan margarin kemuadian masukan bawang bombai dan cabe masak sampai bawang bombai layu. masukan kecap dan madu. aduk-aduk sampai mengental kemudia masukan air sedikit. beri garam merica bubuk dan penyedap rasa sesuai selera. koreksi rasa jika sudah pas bisa masukan ayam yang sudah digoreng dan tomat. aduk-aduk ayam sampai bumbu merata. ayam siap disajikan dengan nasi hangat.Sumber : https://cookpad.com/id/resep/10488884-ayam-masak-madu?via=search&search_term=madu
0 komentar:
Posting Komentar