Inilah 10 Tips Olahan Simple Namun Kaya Manfaat Dengan Madu Yang Perlu Bunda Coba Di Rumah
Madu
adalah bahan makanan yang klasik sekaligus trendy. Madu menjadi klasik
karena penggunaannya yang telah berlangsung sejak ribuan tahun lalu.
Menjadi trendy karena ia tidak termakan usia dan selalu saja menarik
untuk dicampurkan dengan makanan lain sehingga menghasilkan makanan
berkualitas.
Madu secara alami dapat
digunakan untuk menggantikan gula dalam banyak resep makanan namun lebih
manis dari gula, sehingga hanya perlu sedikit digunakan. Madu sering
ditambahkan untuk membuat makanan
lebih lezat, Bunda. Madu dapat digunakan sebagai campuran bahan
mencelup daging sebelum dimasak dan itu dapat menyebabkan daging menjadi
lebih empuk/lembut.
Ketika dimasak,
madu memberikan rasa panggangan yang khas berkaramel. Kokipun sering
menggunakan madu untuk berbagai makanannya, dari salad hingga
panggangan, dari fusion food hingga dessert.Berikut adalah tips olahan simple bermanfaat dengan madu, Bunda:
1. Oleskan pada roti panggang, sesuai selera!
2. Tambahkan pada bubur ketika cuaca dingin.
3. Yogurt yang alami adalah awal yang baik dan sehat, namun dapat dimulai juga dengan “perawatan yang nyata” pada tubuh dengan menggunakan sesendok madu. Mengkonsumsi madu dapat mencegah berbagai penyakit kronis termasuk jantung.
4. Padukan buah dengan madu. Jus jeruk ditambahkan dengan madu adalah salah satu contoh pilihan yang baik, Bunda.
5. Sandwich sederhana dengan bubuhan madu yang indah dan lezat dapat menjadi pilihan yang tepat ketika sedang tergesa-gesa.
6. Untuk menghangatkan badan yang dingin, masukkan sesendok madu ke dalam gelas lalu tambahkan irisan lemon dengan 1 atau 2 cengkeh kemudian isi dengan air panas
7. Jika Bunda membuat pancakes, cobalah menggunaka madu daripada sirup atau gula sebagai alternatif yang alami.
8. Menggunakan madu dalam teh atau kopi daripada gula adalah ide yang bagus, Bunda. Madu lebih manis dari gula sehingga hanya perlu digunakan sedikit, dan juga rendah kalori
9. Untuk membuat pudding dengan cepat, potong pisang dan lumuri dengan madu, Bunda
10. Jika sedang membutuhkan pemacu energi dengan segera, sesendok madu punya efek yang besar dan sekaligus lezat.
Bunda, dalam 100 gr-nya madu mengandung
energi sebanyak 288 kalori, protein sebanyak 0.4 gr, karbohidarat/gula
sebanyak 76.4 gr dan 0 g lemak, sehingga sangat sehat untuk dikonsumsi. Vitabumin, madu alam dengan ekstrak ikan gabus dan temulawak yang
mengandung banyak manfaat bagi kesehatan dapat Bunda gunakan untuk
menu-menu di atas lhoh. Madu Anak Vitabumin dapat menjadi pendamping
menu-menu andalan keluarga.
Happy cooking Bunda! :)
Referensi: http://www.honeyassociation.com
Sumber : https://vitabumin.co.id/inilah-10-tips-olahan-simple-namun-kaya-manfaat-dengan-madu-yang-perlu-bunda-coba-di-rumah
0 komentar:
Posting Komentar