Selasa, 03 September 2019

Cake Pisang Madu

 CAKE PISANG MADU
 




Bahan-bahan :

125 gram margarin
50 ml susu cair
2 butir telur
50 gram gula pasir
150 gram madu
200 gram tepung terigu
3 buah pisang ambon, haluskan 1/2 sdt soda kue
1 sdt baking powder
 
Cara membuat :

1. Panaskan oven dengan temperatur 200 derajat Celsius, siapkan loyang muffin berdiameter 6 cm, beri kertas cup, sisihkan.
2. Cairkan margarin bersama susu cair, masak hingga mencair dan hangat, tidak sampai mendidih, angkat.
3. Kocok telur dan gula hingga gula hancur, tidak sampai berbuih banyak, tambahkan madu, masukkan tepung terigu, baking powder dan soda kue, aduk rata.
4. Masukkan margarin leleh, aduk rata, tambahkan pisang yang telah dihaluskan, aduk rata. 5. Tuang ke dalam loyang hingga hampir penuh dan panggang selama 20 menit sampai matang, angkat.
6. Sajikan.

Sumber :  http://maduaslizhafira.blogspot.com/2012/03/resep-masakan-dengan-olahan-madu.html

0 komentar:

Posting Komentar

Social Profiles

Twitter Facebook Google Plus LinkedIn RSS Feed Email Pinterest

Categories

Copyright © Khasiat Madu dan Lemon | Powered by Blogger
Design by Lizard Themes | Blogger Theme by Lasantha - PremiumBloggerTemplates.com